Эксперт: Меркель может не подписать Ассоциацию с Украиной

13 сентября 2013

Евроинтеграция Украины имеет для европейцев важное значение. Особенно, сейчас, когда прослеживается резкое ухудшение российско-европейских отношений. Большинство стран ЕС с языка ультиматумов перешли на более умеренную риторику. В то же время Германия к этому большинству не принадлежит.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил известный немецкий политолог Александр Рар.

"Госпожа Меркель в свое время сказала, что лично просит украинское руководство отпустить Тимошенко на лечение в Германию, что Киев проигнорировал, – объясняет эксперт. – Германия острее и чаще других затрагивала этот вопрос, и этот фактор остается для нее очень критическим. Поэтому, я не исключаю возможность, что Меркель может в последний момент не подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. Тогда в Европе произойдет раскол".

"Раскола в Евросоюзе Германия тоже не желает, о чем свидетельствует хотя бы ее позиция в "сирийском вопросе". Поэтому она, невзирая ни на что, еще будет считаться с позицией, которую займут большинство ее европейских партнеров", - заключил берлинский политолог.

Напомним, 3 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с сопредседателями Мониторинговой миссии Европарламента Александером Квасьневским и Пэтом Коксом заявил, что кабинет министров Украины на заседании 18 сентября рассмотрит текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги