Эксперт: Форум евразийских медиа обогащает инструментарий армянских СМИ

12 ноября 2015

Форумы европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) позволяют обогатить армянские СМИ инструментарием 21-го века, сказал руководитель информационного агентства "Арменпресс" Арам Ананян в ходе ФЕАМ-2015, проходящего Москве.

"Говоря об Армении, отмечу, что в вопросе производства контента большинство СМИ составляют маленькие "ньюсрумы", и их взгляд на актуальные международные проблемы обогащается инструментарием 21-го века", — сказал Ананян.

По его словам, история Форума, вопросы, обсуждаемые на предыдущих встречах, впечатляют своим уровнем и глубиной.

"В разнообразии мнений и точек зрения озвучиваются такие интересные тезисы, которые позволяют, в первую очередь, понять, как мыслят наши партнеры относительно того или иного вопроса", — сказал Ананян.

С другой стороны, по словам Ананяна, этот Форум является хорошей возможностью получить представление о той медиа повестке, которая будет у наших непосредственных партнеров в ближайшее время.

"Это само по себе очень важно, так как более 70% новостей, публикаций можно предвидеть. Это дает интересный базис для дальнейшей работы, и я считаю, что подобные форматы организации встреч должны только приветствоваться", — отметил он.

ФЕАМ — уникальная площадка, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве, которая собирает ведущих медиаэкспертов из стран СНГ, Балтии и Грузии для обсуждения тенденций и прогнозирования процессов развития медиаиндустрии. Форум проводится с 2006 года. Первые четыре года форумы проводились в Москве, затем ФЕАМ принимали Киев, Астана, Минск. В 2011 году к участникам ФЕАМ, состоявшемся в Астане, с приветственным посланием обратились президенты России и Казахстана Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев, подчеркнув заинтересованность в развитии позитивных процессов на постсоветском информационном пространстве. В 2012 году в Минске с журналистами-участниками Клуба главных редакторов стран СНГ в рамках ФЕАМ встретился глава Белоруссии Александр Лукашенко. ФЕАМ — 2015 продолжит традиции форумов прежних лет, предоставив свою площадку для открытого диалога и обмена опытом.

Источник – "Спутник-Армения".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги