Экс-посол Великобритании назвал санкции против России стратегической ошибкой

25 июля 2014

Санкции Запада в отношении России не сработают, а курс США и Евросоюза на ужесточение мер давления на Россию являются контрпродуктивным, считает бывший посол Великобритании в Москве Тони Брентон.

"С окончания Второй мировой войны Запад вводил санкции против СССР и России шесть раз. Они никогда не срабатывали. В столь самостоятельных государствах как Россия, санкции просто ведут к усилению антизападных настроений и решимости людей противостоять трудностям", - приводит слова Брентона РИА "Новости" со ссылкой на Daily Telegraph.

Брентон считает, что введенные сейчас против России санкции "являются ничтожными". По его мнению, необходимо отказываться от политики введения санкций и переходить к дипломатии. При этом, уверен дипломат, Западу следует добиться решения украинского кризиса совместно с Россией.

"Санкции не сработают, Запад должен приступить к переговорам с Москвой. Западу будет трудно дать согласие на дипломатическое решение, но новая холодная война не отвечает ничьим интересам", - подчеркнул Брентон.

Источник – ВЗГЛЯД.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги