Экс-посол США в Грузии: Саакашвили обладал даром отталкивать людей

27 ноября 2013

Михаил Саакашвили на посту президента Грузии проявил поразительное нетерпение при решении важных вопросов.

Об этом заявил бывший посол США в Грузии Ричард Майлс (в 2002-2005 годах) в интервью тбилисской телекомпании "Имеди".

Как отметил экс-посол, передает "Грузия.Online", "Саакашвили не смог урегулировать отношения с РФ, не смог наладить диалог с представителями абхазской и югоосетинской сторон, он во всем очень торопился".

Кроме того, по словам Майлса, "Саакашвили часто осуществлял в Грузии такие социально-экономические проекты, в которых не было экономической необходимости, что вызывало протесты общественности".

Также Саакашвили, как считает бывший дипломат, имел странный "дар" оттолкнуть от себя тех политиков и деятелей, которые были его соратниками и потом отошли от него". В качестве примеров он напомнил, как дистанцировались от Саакашвили и ушли в оппозицию Нино Бурджанадзе (председатель парламента в 2001-2008 г.г.), Саломе Зурабишвили (глава МИД в 2004-2006 гг.) и ряд других известных политиков.

“Почему нужно отталкивать людей, которые желают получить от тебя поддержки и от тебя требуют лишь внимания и поддержки?! Это же фундаментальный принцип отношений между людьми?! Но Саакашвили не понимал до конца этот принцип", - отметил Майлс.

Михаил Саакашвили являлся президентом Грузии с 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года и с 20 января 2008 года до 17 ноября 2013 года. Он был одним из лидеров "Революции роз", в результате которой отстранили от власти Эдуарда Шеварднадзе.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги