ЕЭК: Украине разрешили частично вступить в Таможенный союз

23 октября 2013

Евразийская экономическая комиссия не против предоставления Украине возможности присоединения к отдельным соглашениям и техрегламентам Таможенного союза. Об этом заявил представитель Украины в ЕЭК Виктор Суслов.

"… Что касается ЕЭК, то там была подтверждена возможность на разных уровнях присоединения к отдельным соглашениям и техническим регламентам Таможенного союза", - передает слова Суслова "Интерфакс-Украина".

По его словам, в ТС действует соглашение от 27 декабря 2012 года о преодолении технических барьеров в торговле со странами, которые состоят в СНГ, но не являются членами ТС, где прописаны процедуры, которым Украине нужно следовать.

Ранее украинский Кабмин определил около 80 соглашений и технических регламентов ТС, к которым Украина могла бы присоединится без вступления в союз РФ, Белоруссии и Казахстана.

Напомним, советник Президента России Сергей Глазьев ранее заявил, что, подписав соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина не сможет стать членом Таможенного союза, а также потеряет свой статус наблюдателя ТС.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги