DWN: Позиция Словакии по операции РФ в Сирии расколола единство НАТО

19 октября 2015

Словакия, премьер-министр которой выразил поддержку военной кампании России в Сирии, своей позицией обозначила брешь в едином фронте стран НАТО по этому вопросу, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

DWN называет Словакию первой страной альянса, лидер которой встал на сторону России по вопросу военной операции в Сирии. "Неважно, чья атака на ИГ будет успешной: США или России. В обоих случаях результат будет одним", — заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо в субботу в эфире одной из словацких радиостанций. Политик также подчеркнул, что у него нет по этому поводу "идеологических шор".

Помимо этого, Роберт Фицо считает, что Башара Асада нужно привлекать к решению конфликта в Сирии, а не дистанцироваться от него и настаивать на его уходе, как это делает большинство западных политиков. "В плотных рядах НАТО наметилась брешь", — приходит к выводу немецкое издание.

Ранее глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил, что при решении ситуации в Сирии Евросоюз должен ориентироваться не только на тех, "кто нравится", но и на тех, кто имеет потенциал для разрешения кризиса в этой стране. Российская Федерация такой потенциал имеет, как и нынешний сирийский президент Башар Асад, подчеркнул Лайчак.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги