"Дорожная карта" вступления Киргизии в ТС почти готова

05 мая 2014

"Дорожная карта" по вступлению Киргизии в Таможенный союз (ТС) практически полностью согласована и в скором времени власти страны сделают соответствующее заявление. Об этом сообщил премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев.

"Согласование "дорожной карты" практически завершено. Наша рабочая группа поработала совместно с экспертами Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и довела все спорные вопросы до консенсуса. В ближайшее время мы надеемся, что проект данной "дорожной карты", с одной стороны, будет утвержден коллегией (ЕЭК), а с другой стороны, - будут приняты соответствующие нормативно-правовые документы в Киргизии", - приводит слова премьера РИА "Новости".

Напомним, что правительство Киргизии официально обратилось с просьбой о присоединении страны к Таможенному союзу весной 2011 года. В октябре того же года во время переговоров глав правительств стран ЕврАзЭС принято решение о вступлении Киргизии в ТС. Однако в декабре правительство республики заявило, что подготовленный и принятый Евразийской экономической комиссией без согласования с киргизской стороной документ "не отвечает интересам Киргизии". Ожидается, что новый вариант "дорожной карты" может быть подписан уже в начале мая.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги