Домбровский: От санкций ЕС против России пострадает Латвия

14 марта 2014

Если Евросоюз введет санкции против России из-за российско-украинского конфликта, то Латвия пострадает от этого больше других стран ЕС. Об этом заявил министр экономики страны Вячеслав Домбровский.

"Ярко выраженное влияние почувствуют три отрасли. Первые — это сельскохозяйственная и пищевая отрасли. Россия — наш второй партнер по размеру экспортных поставок. 43% латвийского экспорта в Россию — это продукты питания и сельскохозяйственная продукция. Вторая отрасль — это энергетика. Например, в поставках природного газа мы полностью зависим от России. Третья отрасль — транзит, потому что 70% всех транзитных перевозоксвязаны с Россией", — приводит слова министра DELFI.

"Я не думаю, что это будет преувеличение, если сказать, что среди всех стран ЕС в Латвии отношения с Россией имеют самую большую долю в экономике. Если санкции будут введены, то среди стран ЕС мы сильнее всего ощутим их последствия", — добавил Домбровский.

Ранее страны ЕС согласовали проект санкций против России, предполагающих, в том числе, визовые ограничения и замораживание активов тех, кто отвечает за нарушение суверенитета Украины

13 марта, канцлер Германии Ангела Меркель в связи с конфликтом вокруг Украины пригрозила введением новых штрафных мер в отношении России.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.
Теги