Для премьер-министра Грузии NDI ассоциируется с ЕНД

29 августа 2014

Для премьер-министра Грузии американский Национал-демократический институт NDI, точнее его грузинский офис ассоциируется с партией экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

Так премьер прокомментировал опубликованную 27 августа вторую часть исследований общественного мнения, которые по заказу этой организации были проведены в Грузии в конце июля-начале августа текущего года.

Ираклий Гарибашвили отметил, что к самой организации относится с уважением, но к тбилисскому офису у него имеются вопросы.

"Об исследованиях NDI, думаю, уже никто не спорит, поэтому не буду комментировать проведенные этой организацией исследования, которые прямо ассоциируются с "Единым национальным движением". Хочу уточнить, что NDI как институт я уважаю, но, к сожалению или к несчастью, у нас имеются вопросы к проведенным местным офисом и связанными с ним организациями исследованиям", — пояснил Гарибашвили.

В частности, согласно исследованиям NDI, рейтинги грузинских политиков за последнее время упали. В то же время "Единое национальное движение" в этих исследованиях названо главной оппозиционной силой, с чем согласился 51% респондентов этой организации. Большинство опрошенных подчеркнули важность существования в стране сильной оппозиционной партии.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги