Для оформления британской визы в Москве понадобится больше документов

17 февраля 2014

Список документов почти на все типы виз в Великобританию, в том числе туристическую, будет расширен 17 февраля для тех россиян, кто подает заявления в Москве.

По информации VFS Global, помимо стандартного набора документов, соискатели на все виды виз, кроме студенческой визы Tier 4 и рабочих виз Tier 1, 2 и 5, должны будут предоставить копию первой страницы визовой анкеты и копию всех страниц действующего, а при наличии – и старого, загранпаспорта.

Также необходимы две одинаковые фотографии, соответствующие требованиям визовой и иммиграционной службы Великобритании, и копии всех сопроводительных документов, которые прикладываются к анкете, на русском и английском языках.

Нововведения связаны с тем, что часть заявлений на визу теперь будут рассматриваться визовой и иммиграционной службой в городе Шеффилд в Великобритании при участии посольства Соединенного королевства в Москве. При этом никакой дополнительной оплаты за отправку заявки в Великобританию не понадобится.

Изменения не касаются тех, кто подает заявление на срочную визу.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги