Дипломаты России и Грузии обсудят пути оздоровления двусторонних отношений

17 сентября 2013

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин обсудит пути оздоровления российско-грузинских отношений со специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зурабом Абашидзе. Как рассказали в МИД РФ, встреча пройдет в четверг, 19 сентября, в Праге.

Ожидается, что в ходе переговоров "будет продолжен начатый в декабре 2012 года неформальный диалог о путях оздоровления российско-грузинских отношений на тех направлениях, где в условиях отсутствия дипотношений возможен прогресс (торговля, транспорт, культурно-гуманитарная сфера, наука и здравоохранение)".

Планируется также обмен мнениями относительно перспектив российско-грузинских отношений после предстоящих 27 октября этого года выборов президента Грузии.

Напомним, Россия официально признала отделившиеся от Грузии Абхазию и Южную Осетию после августовской войны 2008 года. Грузинские власти в ответ разорвали дипломатические отношения с РФ.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги