Дипломаты России и Грузии обсудили развитие двусторонних отношений

04 февраля 2014

Статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин провел телефонный разговор со спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зурабом Абашидзе.

"Обсуждались практические вопросы двусторонних российско-грузинских отношений", - информирует пресс-служба МИД РФ. Иные подробности разговора не уточняются.

Напомним, несколько дней назад глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сказал, что мешает развитию российско-грузинских отношений. По мнению министра, тормозит развитие отношений Москвы и Тбилиси непризнание Грузией реалий, которые сложились в регионе после войны 2008 года.

Россия выступает за то, чтобы максимально облегчать контакты между людьми, сказал он. Однако все "упирается не в формальность, не в то, что нет дипломатических отношений", считает Сергей Лавров.

Напомним, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Новые грузинские власти заявили, что политика Тбилиси в процессе нормализации отношений с Россией будет максимально прагматичной и конструктивной.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги