Делегацию российских экспертов принял Католикос Илия Второй

04 марта 2014

4 марта делегация российских экспертов встретилась с Католикосом – Патриархом Всея Грузии Илией Вторым.

Владыка рассказал о своем детстве, о своем служении, подарил гостям книги. Он говорил о единстве веры, о духовных скрепах двух сестер-церквей.

Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), член Клуба друзей Фонда Горчакова Федор Лукьянов отметил, что, несмотря на непростые отношения двух стран, ни один российский политик не позволил себе усомниться в этой духовной близости, не позволил негативных высказываний в адрес Грузинской Православной Церкви. Он подчеркнул, что в России с особым почтением относятся к Его Святейшеству Илие Второму.

Ранее сообщалось, что 2-5 марта Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Совет по внешней и оборонной политике проводят в Грузии, на площадке и под эгидой Российско-Грузинского / Грузино-Российского общественного центра в Тбилиси, международную конференцию "Грузия и Россия: перспективы отношений – 2014".

Российско-Грузинский / Грузино-Российский общественный центр учрежден в июле 2013 года при содействии Фонда Горчакова и Института международных отношений (Тбилиси). Центр возглавляет известный в Грузии историк Заза Абашидзе. 

Теги