Делегация РФ на Кубе подаст заявку на проведение фестиваля молодежи

09 ноября 2015

Российская делегация во главе с руководителем Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергеем Поспеловым вылетела в понедельник утром из Москвы в столицу Кубы Гавану для официальной подачи заявки от РФ на право проведения 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году, сообщили РИА Новости в Росмолодежи.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил журналистам, что Росмолодежи было поручено заняться подготовкой такой заявки. На генассамблее Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ), которая проходит 8-12 ноября в Гаване, российская делегация, в том числе в лице Росмолодежи, официально представит российскую заявку.

Ранее Поспелов рассказал РИА Новости, что формально заявка уже отправлена и рассматривается, следующим этапом будет ее официальное представление на конкурсе уже на Кубе. Страна-победитель может быть названа уже на следующей неделе, если же будут назначены дополнительные конкурсные процедуры, то решение перенесется на несколько месяцев.

В состав российской делегации вошли руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов, а также председатель Национального совета молодежных и детских объединений России, член Клуба друзей Фонда Горчакова Григорий Петушков и руководители студенческих организаций 8 вузов, среди которых МГУ, Бауманка, МГИМО.

Как уточнил в комментарии РИА Новости перед вылетом Поспелов, делегация пробудет в Гаване до 12 ноября — до окончания работы генассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ). Тогда же может быть принято решение о стране-организаторе фестиваля молодежи.

"Мы пробудем там до 12 ноября. Если такое решение будет принято (о выборе России), то фестиваль будет достаточно массовым — он может быть численностью до 30 тысяч человек. И мы говорим о том, что в российской заявке представлены два города — это Москва и Сочи", — сказал собеседник агентства.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Его организаторами выступают Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). Последний раз фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году. В Москве мероприятие проходило дважды: в 1957 и 1985 годах.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги