Дарья Зинковская - о проекте по обучению молодежи ораторскому искусству, поддержанном Фондом Горчакова

23 июля 2018

Проект по обучению молодых людей ораторскому искусству, ведению дебатов и переговоров начнется в 2018 году на Северном Кавказе. Об этом рассказала ТАСС директор автономной некоммерческой организации "Институт социально-креативного развития актива" (АНО "Искра" – инициатор проекта), член Клуба Горчакова Дарья Зинковская.

"Первый этап - дистанционный курс, он будет длиться в течение месяца, разработаны пособия, видеокурс, аудиокурс. Каждый из блоков будет заканчиваться выполнением контрольных измерительных материалов, чтобы мы отобрали 50 лучших выпускников, которые в октябре 2018 года приедут на пятидневный интенсив, очное обучение", - сказала она в кулуарах гражданского форума "Архыз XXI".

Участниками станут молодые люди из регионов Северного Кавказа, а также иностранная молодежь. "Изначально мы хотели ориентироваться только на Кавказ, но потом решили, что неверно обделять других талантливых ребят, в том числе из других стран. В конце июля начнется прием заявок, планируется, что в дистанционном этапе будут участвовать минимум 200 человек", - пояснила Дарья Зинковская.

Проект продлится полтора года. "Если ты хочешь стать молодым лидером - умение говорить необходимо. У нас на Кавказе очень много талантливых ребят, которые просто не могут выразить свои мысли, либо не знают, как правильно сформулировать, либо опасаются - вдруг не то скажут. Наша задача - поднять уровень ораторского мастерства, чтобы конфликтные ситуации решались в первую очередь в словесном формате", - отметила руководительница автономной некоммерческой организации.

Лучшие выпускники очного этапа, как ожидается, организуют аналогичные площадки в своих регионах или странах. Инициаторы проекта готовы помочь им - в ноябре 2018 года на Ставрополье пройдет обучение методике создания подобного проекта. В мае 2019 года выпускники презентуют свои созданные площадки обучения ораторскому искусству.

Проект получил поддержку Фонда президентских грантов и Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, напоминает ТАСС.

Теги