Член Попсовета Фонда Горчакова представил первый российский смартфон

05 декабря 2013

4 декабря гендиректор госкорпорации "Ростехнологии, член Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии Сергей Чемезов продемонстрировал главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву смартфон YotaPhone.

Об этом сообщает ИА REX со ссылкой на пресс-службу кабмина.

В сообщении говорится: "Как рассказал Чемезов, смартфон, которому дано название Йотафон, является стопроцентно российским изобретением. "Детали, к сожалению, иностранные, и сборку пока мы ведём в Сингапуре, но сегодня мы уже подобрали одно из предприятий, входящих в состав нашего холдинга "Российская электроника", и будем, в общем-то, на нём всю сборку осуществлять. Самое главное, что вся интеллектуальная собственность принадлежит России", - сказал он.

По словам главы "Ростеха", при создании электронного гаджета использованы пять запатентованных инноваций. "В мире подобного продукта нет, мы впервые участвовали с нашим продуктом на международных выставках, в Лас-Вегасе и в Каннах", - отметил Чемезов.

"Его преимущество в том, что у него два экрана: один – жидкокристаллический цветной, а второй – чёрно-белый, так называемые электронные чернила", - сказал Чемезов, уточнив, что второй экран может работать при практически разряженной батарее, и показывать всю информацию, которая заложена в смартфоне: погоду, биржевые котировки, сообщения, электронные книги.

На международных выставках смартфон получил высшие награды и признан "действительно очень уникальным изобретением", подчеркнул Чемезов. Глава госкорпорации отметил, что российский смартфон будет стоить дешевле смартфона iPhone. Ожидаемая цена YotaPhone – 18-19 тысяч рублей".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги