Член Клуба друзей Фонда Горчакова прочел курс лекций в американском университете

10 июня 2014

Начальник отдела академических обменов Благовещенского государственного педагогического университета (БГПУ), член Клуба друзей Фонда Горчакова Сергей Кухаренко завершил командировку в качестве приглашенного профессора в Bemiji State University (Миннесота, США).

Об этом сообщает "Амурская правда".

По информации источника, в 2013-2014 учебном году по программе обмена Сергей Кухаренко читал американским студентам лекции по культуре и политике России, курс по подготовке студентов, выезжающих за рубеж, а также дал несколько публичных лекций по политике Китая.

Газета информирует о том, что обмен преподавателями и студентами проводится в соответствии с договором о сотрудничестве, который БГПУ заключил с Bemiji State University. "Планируется и совместная исследовательская работа, в том числе в рамках Центра американских исследований, созданного на базе педуниверситета. Ученые из Благовещенска, Бемиджи и Харбина в настоящий момент заняты в масштабном социологическом проекте. Специалисты изучают общественное мнение студентов России, США и Китая, чтобы выявить их стереотипы в отношении друг друга. Результаты исследования будут опубликованы в совместной монографии", - пишет источник.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги