Чешский эксперт: Россия является партнером Европы

22 апреля 2014

Россия не угрожает Европе и является не агрессором, а партнером, заявил в интервью чешскому изданию Parlamentnilisty.cz известный в Чехии политолог, аналитик Института Вацлава Клауса, кандидат в депутаты Европарламента Ян Лупомнеский.

Ранее СМИ распространили видеоролик выступления Нуланд на конференции по Украине, которая прошла в Вашингтоне в декабре прошлого года. Во время своей речи Нуланд заявила, что США вложили пять миллиардов долларов на поддержку демократии на Украине со времен распада СССР. Позже академик РАН и советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что развитие событий на Украине во многом было спровоцировано США и другими членами НАТО. Он привел озвученные Нуланд данные о многомиллиардной помощи. В свою очередь, Нуланд назвала заявления академика "фантазией".

В интервью CNN, выдержки из которого опубликованы на сайте телеканала, Нуланд все же признала, что США выделили пять миллиардов на поддержку демократии на Украине.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги