Через год лидеры региональных НКО постсоветского пространства могут съехаться на форум

21 апреля 2015

В Совете Федерации ФС РФ во II полугодии 2016 года планируют собрать на одной площадке все регионы стран — участников СНГ, а также представителей бизнеса, науки и общественности.

Целью форума регионов стран — участников СНГ является развитие межрегиональных связей, организация взаимовыгодного экономического партнерства и укрепление дружественных связей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила, открывая заседание оргкомитета форума, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Предлагаемый формат мероприятия достаточно необычен. Это будет впервые, когда, как предполагается, все руководители регионов России и стран СНГ примут участие", — указала она.

"Мы считаем, что у такого мероприятия большой потенциал. Это, что немаловажно, и возможность познакомиться друг с другом поближе, и возможность изучить практику других регионов с тем, чтобы распространить ее на других участников межрегионального сотрудничества. Идея проведения подобного форума была поддержана главами государств СНГ", — заявила спикер Совфеда. Она подчеркнула, что на межрегиональное сотрудничество между Россией и рядом стран СНГ приходится до 70-80% взаимного товарооборота.

Предполагается, что в форуме примут участие руководители законодательной, представительной и исполнительной ветвей региональных властей, а также представители бизнеса и научных кругов. Также предусмотрено участие глав министерств и ведомств стран — участников СНГ, которые непосредственно отвечают за вопросы социального и экономического развития регионов. На форуме ждут руководителей ТПП стран Содружества, представителей двухсторонних межправительственных комиссий, органов межотраслевого сотрудничества и общественных организаций.

Организаторами предстоящего форума являются Межпарламентская ассамблея и исполком СНГ. Главой рабочей группы по подготовке мероприятия был избран замминистра Минэкономразвития РФ Александр Цыбульский.

Предполагается, что форум пройдет в Санкт-Петербурге. Пленарное заседание, а также тематические выставки и диалоговые площадки будут организованы в Таврическом дворце.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги