CAIFU и Фонд Горчакова договорились о реализации совместных проектов

20 сентября 2019

20 сентября Фонд Горчакова посетила делегация Китайской ассоциации международного взаимопонимания (CAIFU).

С приветственным словом на встрече выступили заместитель исполнительного директора Фонда Горчакова Роман Гришенин и китайский дипломат, председатель CAIFU Лю Хунцай. В состав китайской делегации также вошли заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации международного взаимопонимания Ю Луцзюнь и научные сотрудники CAIFU Фан Ронгмей, Ся Цзяоэ, Ли Ин. Из посольства КНР в Российской Федерации на встрече также присутствовали советник посольства Ху Хао, первый и третий секретари Янь Иньхуа и Ван Юе.

В свете того, что в 2020 году Россия будет председательствовать в ШОС, значительная часть визита делегации CAIFU была посвящена вопросам совместных инициатив, реализуемых в рамках данной организации.

Обе стороны договорились провести в конце ноября текущего года совместное мероприятие, посвященное цивилизационным и историческим контактам Китайской Народной Республики и Российской Федерации. Форум, который планируется провести в КНР, предполагает обмен мнениями с российской стороной в лице Фонда Горчакова на тему ШОС и регионального сотрудничества.

В ходе встречи поступило предложение организовать II народный саммит ШОС в Российской Федерации. Китайская сторона предложила Фонду Горчакова вступить в сеть сотрудничества «Семья Шёлкового Пути», организованного в рамках инициативы «Один пояс и один путь». Проект, который насчитывает около 300 общественных организаций, среди которых 3 российских, служит площадкой для объединения усилий в проведении благотворительных и гуманитарных мероприятий.

Со своей стороны, Фонд Горчакова выступил с предложением провести российско-китайскую молодежную встречу. Целью этой инициативы является укрепление дружественных отношений между молодыми поколениями обеих народов.

Теги