Бурджанадзе призвала власти Грузии отметить в Москве 70-летие Победы

12 марта 2015

Руководители Грузии, несмотря на отсутствие дипломатических отношений с Россией после войны 2008 года, обязательно должны принять участие в празднованиях в Москве 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, заявила газете ВЗГЛЯД экс-председатель парламента, лидер оппозиционного "Демократического движения" Нино Бурджанадзе.

"Кощунство игнорировать такой праздник, как 9 мая, - заявила она. - Это оскорбит память всех воевавших уроженцев Грузии".

Грузия отправила на фронты ВОВ 700 тыс. человек, почти половина из них погибли.

"Этот праздник - событие международного масштаба, так что отсутствие дипломатических отношений для того, чтобы отправить делегацию, это только отговорка. К тому же можно будет использовать это как возможность для прямых переговоров с руководством России", - заметила Нино Бурджанадзе.

Власти Грузии заявляли, что не примут участие в торжествах 9 мая в Москве.

"Смелости не хватает грузинским руководителям, только и делают, что оглядываются на Запад, выжидают, кого Запад отправит 9 мая в Москву", - посетовала она.

По ее словам, прямые переговоры с Россией для решения проблем Грузии "обязательны".

"Их давно нужно было начинать", - считает лидер оппозиционного движения.

Она вспомнила о своей встрече с Президентом России Владимиром Путиным несколько лет назад и с сожалением отметила, что правящая коалиция "Грузинская мечта" потеряла время в наведении прямого диалога с Москвой.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги