Будущие общественные дипломаты встретились в ОП РФ. Проект, поддержанный Фондом Горчакова

26 ноября 2014

24 ноября в Общественной палате прошел V образовательный семинар по развитию международного молодежного сотрудничества и общественной дипломатии в рамках Общественного дипломатического корпуса.

Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Источник пишет: "Председатель Комиссии ОП по общественной дипломатии Елена Сутормина напомнила, что "первый образовательный проект состоялся в 2009 году, за период проведения Общественного Дипломатического Корпуса обучение прошли около 250 молодых людей, представители молодежных общественных организаций России, стран СНГ, Балтии и Кавказа". По ее словам, проект уже зарекомендовал себя как успешный и имеет высокие оценки и положительные отзывы экспертов".

Елена Сутормина, как отмечается в сообщении, подчеркнула важность участия молодежи в развитии международного гуманитарного сотрудничества: "Вам проводить политику, вам осуществлять проекты, достойно представлять интересы, культуру и традиции своих стран на международном уровне".

Источник продолжает: "Председатель Комиссии ОП по общественной дипломатии отметила, что в настоящий момент большое значение придается работе с соотечественниками, проживающими за рубежом: "В декабре Общественная палата представит большой проект "Русский уголок", посвященный сохранению, продвижению и изучению русского языка в странах ближнего зарубежья".

"Мы стремимся к тому, чтобы молодежь в зарубежных странах понимала, что изучать русский язык не только престижно, но и перспективно", — подчеркнула Елена Сутормина.

Как отметили организаторы, основная цель проекта: повышение уровня вовлеченности социально-ориентированных НПО России и государств СНГ, Балтии, Кавказа, соотечественников, проживающих за рубежом, стран-членов Совета Европы в международную деятельность путем создания команды представителей молодежных НПО, объединенных общими идеями и подходами к развитию общественной дипломатии, мира, дружбы и сотрудничества, профессионально участвующих в программах общественной дипломатии и способствующих развитию идей интеграции.

Как сообщалось ранее, по итогам теоретических занятий участникам предложат разработать проекты, направленные на развитие дружественных, партнерских отношений с общественными организациями иностранных государств, с международными и межправительственными институтами.

Все проектные идеи участников в дальнейшем будут дорабатываться путем экспертных консультаций и смогут быть поданы на конкурс в грантодающие организации, поддерживающие развитие международного сотрудничества и общественной дипломатии, в том числе — в Фонд Горчакова.

Теги