Британский журналист: ВВС настраивает общество против России

03 февраля 2015

Журналист Оливер Тикелл считает, что корпорация BBC настраивает британцев против России, то и дело напоминая об "агрессии" Москвы. В своей статье на Counter Punch Тикелл пишет, что с недавних пор заявления о "российской агрессии" стали своего рода "мемом" на BBC.

Так, отмечает журналист, в эфире передачи Wold at One на радиостанции ВВС Radio 4, это словосочетание использовалось бесчисленное количество раз. А приглашенные эксперты утверждали, что НАТО нужно отреагировать "на угрозу российских бомбардировщиков для Ла-Манша", говорится в статье.

Однако, замечает Тикелл, для участия в передаче не пригласили экспертов, которые придерживаются противоположного мнения, вследствие чего у радиослушателей не было возможности для объективной оценки.

"Никто не обсуждал план НАТО по расширению до российско-украинской границы и размещению вдоль нее ракетных комплексов, а также захват севастопольского порта и его передачу ВМС США", — пишет журналист.

Далее автор статьи поднимает вопрос о беженцах, которые укрылись от боевых действий на территории России.

"Если бы Россия действительно являлась агрессором в данном конфликте – это был бы странный выбор", — считает Тикелл.

По мнению журналиста, радиовещательная компания также умалчивает о том, что гуманитарный кризис на востоке Украины в первую очередь был вызван тем, что Киев и НАТО начали кампанию по обстрелу жилых районов Донецка.

Также Тикелл поднимает тему малайзийского Боинга, потерпевшего крушение на востоке Украины.

"После того, как появились данные о том, что самолет мог быть сбит украинским СУ-25, британские каналы предпочли не освещать эту тему", — отмечается в статье.

При этом журналист считает, что столь частые сообщения о "российской агрессии" — совсем не новый прием.

"Похожие сообщения уже звучали в эфире в преддверии войны в Ираке, тогда главным агрессором был Саддам Хусейн. Только на этот раз речь идет не об Ираке, а о России, "чье ядерное оружие несет настоящую угрозу"", — пишет журналист.

Автор статьи считает, что британцам стоит сплотиться, и не поддаваться на антироссийскую пропаганду, а также "остановить движение к войне, которая в конечном итоге положит конец жизни на Земле".

В заключение Тикелл призывает местные власти включить в предвыборную программу пункт налаживания отношений с Россией, ведь "на Земле должно победить здравомыслие".

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги