Британский журналист предположил, почему Западу нужно ненавидеть Россию

09 октября 2015

Британский журналист Нил Кларк прокомментировал обвинения Вашингтона в адрес России в связи с авиаударами по базам экстремистской группировки ИГ на территории Сирии.

"Страны НАТО, которые регулярно бомбят другие страны, осуждают бомбардировку России в Сирии. Можно ли сегодня найти в мире еще больших лицемеров?" — написал Кларк в своем Twitter. Он также предположил, по какой причине на Западе создается такой негативный информационный фон в отношении российского участия в сирийском конфликте.

"Давайте подумаем над этим: западные элиты хотят, чтобы мы ненавидели Россию, потому что она сражается с ИГ и "Аль-Каидой" в Сирии и поддерживает правительство, которое борется с этими группировками", — написал Кларк.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

По последним данным, Воздушно-космические силы России с начала операции нанесли по террористам 112 ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии. Точность поражения — не более 5 метров.

Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги