Британские депутаты призвали к диалогу с Россией

02 марта 2017

Отсутствие какого-либо диалога с Россией является недальновидным, говорится в докладе международного комитета палаты общин британского парламента о состоянии российско-британских отношений.

В сопроводительной записке к документу сказано, что диалог с Россией необходим, несмотря на его трудность. Депутаты отмечают позитивные признаки заявленного ранее правительством Великобритании намерения вести диалог с Москвой "лицом к лицу", передает РИА "Новости".

"Мы рассудили, что какой-то разговор с Россией лучше, чем отсутствие разговора, хотя бы для того, чтобы сохранить основу для более позитивных отношений; для того, чтобы очертить сферы, в которых у нас есть разногласия, и снизить градус противоречий", - сказано в докладе.

Напомним, ранее министр иностранных дел Сергей Лавров пригласил британского коллегу Бориса Джонсона в Москву, его визит стоит на повестке дня.

Перед этим Сергей Лавров заявлял, что от политики по "сдерживанию" России давно пора отказаться и сдать ее в архив истории.

Источник – "Взгляд".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги