Безвизовый транзит через Россию получат граждане "миграционно неопасных" стран

17 сентября 2013

Транзитные туристы из стран с безопасной для РФ миграционной ситуацией получат право безвизового пребывания на территории России в течение 72 часов, сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

"Изначально, готовя законопроект, мы формулировали эту задачу как "туристы из миграционно неопасных стран". Эта позиция сохраняется, чтобы был понятен принцип, по которому выбираются страны, где мы готовы работать с безвизовым режимом. Мы продолжаем работу с МИДом. Она будет завершена к моменту появления постановления правительства, в котором будут указаны и аэропорты РФ, и страны, из которых мы принимаем туристов", - цитирует Манилову РИА "Новости".

По ее сведениям, в список войдут почти все страны Европы, США и Канада. Кроме того, в Азии МИД РФ прорабатывает Китай, Южную Корею, Сингапур, Японию, Иран, а также Австралию.

"То есть все крупные страны, способные поставить нам туриста, все здесь есть", - сказала Манилова.

Напомним, законопроект о возможности нахождения транзитных пассажиров иностранных государств 72 часа без виз был одобрен на заседании комиссии правительства в конце августа.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги