Белоруссия принципиально готова к подписанию договора о Евразийском союзе

22 мая 2014

Правительство Белоруссии выработало компромиссные варианты формулировок договора о Евразийском союзе России, Белоруссии и Казахстана и готово к подписанию данного документа. Об этом 21 мая заявил первый зампред Совмина Белоруссии Владимир Семашко.

"Вчера в правительстве мы обсудили этот итоговый документ, и замечания и предложения были сняты. Мы нашли компромиссные формулировки и решения. Белорусская сторона принципиально готова к подписанию договора", - заявил Семашко.

По словам первого зампреда правительства РБ, проект документа прошел все согласования и практически готов к подписанию, сообщает госинформагентство БелТА. В итоге запланированное на 29 мая в Астане подписание договора о Евразийском союзе может состояться.

Отметим, в сообщении пресс-службы Совмина Белоруссии о состоявшемся 20 мая заседании президиума правительства постсоветской республики ничего не сказано об обсуждении проекта договора о Евразийском союзе России, Белоруссии и Казахстана. Накануне, 18 мая, председатели правительств России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Михаил Мясникович по телефону обсудили "целый ряд принципиальных вопросов двусторонних экономических отношений в связи с разработкой проекта Договора о Евразийском экономическом союзе", проинформировала пресс-служба Совмина РБ.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги