Армянские демократы поддерживают вступление страны в ТС

16 сентября 2013

Демократическая партия Армении поддерживает решение властей республики о присоединении к Таможенному союзу. Об этом говорится в заявлении ДПА.

"Углубление сотрудничества в рамках Таможенного союза исходит как из экономических, так и социальных интересов нашей страны. Это дает возможность стать одним из основателей процесса формирования Евразийского союза", - говорится в сообщении, передает "Новости-Армения".

В то же время Демпартия считает, что власти республики в ходе переговоров со странами-членами ТС должны последовательно представить создание механизмов взаимовыгодного сотрудничества в условиях отсутствия общих границ, при этом "ни при каких условиях никогда не пренебрегая жизненно важными интересами Нагорного Карабаха, поскольку экономические структуры Арцаха (армянское название Карабаха) фактически действуют в таможенном пространстве Армении".

По мнению представителей ДПА, присоединение к Таможенному союзу не препятствует сотрудничеству с другими странами и союзами.

"Если представители Евросоюза искренни в своих заявлениях, то Армения может продолжить сотрудничество в рамках Соглашения об ассоциации и стать своеобразным мостом между ЕС, Таможенным союзом, и странами-членами будущего Евразийского союза", - отмечается в заявлении.

Напомним, что по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Ранее планировалось, что Ереван подпишет Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Демократическая партия Армении основана в 1991 году. Председателем-учредителем ДПА является бывший первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Армении Арам Саркисян. В основе идеологии партии лежит учение о демократическом социализме. Партия является сторонницей сохранения демократических, национальных ценностей и установления социальной справедливости.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги