Армения подпишет договор о вступлении в Таможенный союз 29 апреля

18 апреля 2014

На заседании Высшего евразийского экономического совета в Минске 29 апреля Армения подпишет договор о вступлении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана (ТС). Об этом заявил журналистам 17 апреля и.о. министра экономики Армении Ваграм Аванесян.

Аванесян уточнил, что переговоры по вопросам количества и формата изъятий для Армении в рамках вступления в ТС идут достаточно интенсивно, и несогласованными остались лишь несколько вопросов. Окончательные результаты переговоров, по его словам, станут известны 28 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян заявил в конце марта, что армянская сторона уже выполнила 70% взятых на себя обязательств в рамках "дорожной карты" по вступлению в Таможенный союз. Замглавы МИД Шаварш Кочарян сообщил, что, по всей вероятности, Армения подпишет договор о присоединении к ТС в мае. Кроме того, президент России Владимир Путин заявил в начале марта, что считает возможным перейти к подготовке проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян заявил о намерении своей страны вступить в ТС 3 сентября 2013 года.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги