Армения надеется в мае подписать договор о вступлении в ТС

26 марта 2014

Армения реализовала большую часть действий, предусмотренных дорожной картой по вступлению страны в Таможенный союз и ожидается, что в мае будет подписан договор о присоединении страны к ТС и Единому экономическому пространству. Об этом сообщил армянский премьер-министр Тигран Саркисян.

По его словам, как передает Armenia Today, если договор будет подписан в мае, то в июне парламенты России, Казахстана, Белоруссии и Армении должны будут ратифицировать договор, и уже с 1 января будущего года Армения станет членом ТС.

При этом Саркисян отметил, что решение Армении присоединиться к Евразийским интеграционным процессам связано с многочисленными факторами. По словам премьера, проблемы, мировоззрения и ценности в странах ТС схожи, и стороны уверены, что объединение усилий приведет к большим успехам.

Напомним, в сентябре 2013 г. Армения сообщила, что вступает в Таможенный союз и будет участвовать в создании Евразийского экономического союза. В то же время армянские власти собираются подписать политическое соглашение с Европейским союзом.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги