"Арктика – территория диалога". Возможности приграничного сотрудничества

05 апреля 2017

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о приграничном сотрудничестве, призванный помочь в укреплении связей между Россией и сопредельными странами.

В апреле предстоит второе чтение законопроекта, который обсуждался 29 марта на международном форуме "Арктика — территория диалога". О перспективах приграничного сотрудничества с государствами Арктического региона рассказывает корреспондент ИА REGNUM Анна Горохова.

Международный форум "Арктика — территория диалога" — масштабное событие с участием стран — постоянных членов Совета Баренцева / Евроарктического региона, включая Данию, Исландию, Норвегию, Россию, Финляндию и Швецию.

Выступающие особо подчеркнули, что на данном этапе известные международные трудности не прервали взаимодействия приграничных регионов со стороны как России, так и ее партнеров в регионе. Российская Федерация продолжает программы, реализующие рабочие контакты стран в Арктике. Выступая с предложениями о дальнейшем развитии сотрудничества, в том числе и предполагающими влияние на политику Евросоюза, участники форума проявили достаточно оптимизма.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги