"Арктический диалог" при поддержке Фонда Горчакова. Видеоматериалы конференции

25 апреля 2017

В пресс-центре ИА REGNUM 25 апреля состоялась международная конференция "Арктический диалог". Мероприятие проводил Русско-балтийский медиацентр при участии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, ассоциации сотрудничества со странами региона Балтийского моря "Норден", информационной поддержке ИА REGNUM и ИА "Портньюс".

Выступающие эксперты провели комплексную внешнеполитическую экспертизу для определения как "болевых точек" международного взаимодействия, так и потенциальных возможностей для кооперации в Арктике, сообщает ИА REGNUM

В конференции приняли участие дипломаты, общественные и государственные деятели, представители научного сообщества, бизнес-кругов из Норвегии, Финляндии, Дании, Москвы, Петербурга и северных городов России, продолжает источник.

Конференция "Арктический диалог" – это разговор о взаимоотношениях государств, чьи интересы распространяются на Арктический регион. Своя политическая повестка есть у ряда крупных игроков: России, США, Канады, Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Исландии. Также свой интерес к региону проявляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона — Китай, Южная Корея, Япония, Сингапур и другие.

Темами конференции стали сотрудничество в Арктике, вопросы экологии и недропользования в регионе и транспортно-логистическая система, отмечается в сообщении.

ИА REGNUM вело прямую трансляцию конференции.

Смотреть первую секцию.

Смотреть вторую секцию.

Смотреть третью секцию.

Теги