Арчил Сихарулидзе: Изучаю новейшую политисторию российско-грузинских отношений

13 сентября 2016

Участник форума "Евразия" Арчил Сихарулидзе (Грузия), ставший одним из победителей "конвейера проектов" и получивший грант Фонда Горчакова, в беседе с РИА "Оренбуржье" поделился мнением о конференции и рассказал о своих планах:

"Получив приглашение на форум, я с радостью согласился приехать в Россию. В Оренбурге я впервые, и поэтому мне интересны местные традиции и культура. Уже успел совершить прогулку по городу: здесь очень красиво и чисто.

Я привез на "Евразию" проект, направленный на развитие российско-грузинских отношений. В моих планах написание научной работы, касающейся новейшей политической истории. Надеюсь на дальнейшее развитие форума, появление новых знакомств и получение полезной информации. Желаю форуму больше интернационала, так как Евразия — это обширная территория, где проживает большое количество этносов и народностей.

Я сейчас работаю над написанием исторического труда о русско-грузинских отношениях. В последнее время у нас многое произошло. Исходя из того, что последние пять лет я изучаю этот вопрос, я пришёл к выводу: информацию раздроблена, не систематизирована, зачастую неполноценна. Пока люди, которые активно участвовали, живы-здоровы, было бы неплохо собрать всю информацию и написать научный труд, который был бы принят не только в наших странах, но и за рубежом.

Я поставил именно этот вопрос и решил взять маленький грант, чтобы провести полевые работы в России, то есть собрать и обналичить данные, интервью – всё систематизировать и презентовать в МГИМО, получить комментарий, а позже отправить на перепроверку в Первичное лицензирование. По окончании труд будет опубликован на русском, грузинском и английском языках.

Это моё первое участие на конвейер проектов, потому что я учёный, а не НКО. А тут выпала такая возможность, я заполнил заявку и выступил.

Я занимаюсь изучением истории уже пять лет, сотрудничаю с Фондом Горчакова. Информацию собираем в архивах Грузии, Москвы, других городов и стран. Собраны уже десятки интервью, проведены встречи. Теперь благодаря гранту я могу продолжить свою работу".

Источник – РИА "Оренбуржье".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги