Антироссийские санкции выгодны только Вашингтону, пишет Huffington Post

16 декабря 2015

В свете совместной борьбы против террористической группировки ИГ (в арабском варианте ДАИШ, запрещена в РФ) Европейскому союзу необходимо снять санкции с России, пишет консультант Всемирного банка Оливье д'Озон в Huffington Post.

Антироссийские санкции выгодны только Вашингтону, отмечает д'Озон и приводит данные французского историка и журналиста Пьера Лоррена, в соответствии с которыми в результате ограничительных мер Евросоюз потерял почти 20% торговли, в то время как товарообмен России и США за тот же период вырос на 7%, несмотря на санкции.

Вводя санкции против Москвы, Вашингтон лишь расписывался в собственном бессилии, но подобные шаги в России могут вызвать только волну патриотизма и переориентацию на отечественные товары и ресурсы, пишет автор статьи, подкрепляя свои слова мнением аналитика Нью-Йоркского университета Влада Собелла.

Крым, который стал поводом для введения санкций, не должен был быть украинским, считает д'Озон. В заключение он приводит слова бывшего министра иностранных дел Франции Юбера Ведрина о том, что Крым стал украинским по прихоти Хрущева и это нужно было исправить при провозглашении независимости.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги