Андрей Кузьмин: К 60-летию запуска первого ИСЗ хочется пригласить в Исландию ветеранов освоения космоса

14 сентября 2016

Участник форума "Евразия" Андрей Кузьмин (Исландия), ставший одним из лауреатов "конвейера проектов" и получивший приглашение на "Диалог во имя будущего" Фонда Горчакова, в беседе с РИА "Оренбуржье" поделился мнением о конференции и рассказал о своих планах:

"Я приехал с проектом "Космический десант", который посвящен 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли. Накануне празднования этого юбилея хочется пригласить в Исландию известного деятеля, ветерана космоса или кого-нибудь из действующих космонавтов, который бы провел цикл лекций для русских и исландских студентов, в также запустить с горы Эсья в стратосферу простой, скорее всего, гелиевый зонд.

Идея этого проекта витала с апреля этого года, когда мы 12 апреля начали цикл лекций, посвященных Дню космонавтики и юбилею полета Юрия Гагарина в космос. Мы стали думать, как мы отметим следующие космические праздники, и решили, что в 2017 году самым лучшим решением будет разработать такой проект.

Стоимость проекта – 200-300 тысяч, но заявку мы подавали на 150. 80 тысяч нам даст Посольство РФ в Исландии и, возможно, другие организации.

Оформляли проект для "Евразии" мы недолго, это было несколько дней до 5 сентября и потом я уже отправился с черновиками проекта сюда, работал на форуме. Поэтому проект сдавался несколько экспромтом. Думаю, сделал это достойно, особенно учитывая технические сложности и нехватку времени".

Источник – РИА "Оренбуржье".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги