Аналитик США об отношениях РФ-НАТО: Не Россия заварила эту кашу

03 августа 2015

США специально нагнетают обстановку по поводу якобы существующей угрозы европейским странам со стороны России, считает колумнист Foreign Policy In Focus Конн Халлинан.

"Нет никаких оснований утверждать, что Россия каким-то образом угрожает Прибалтийским странам или Украине. Запад же, напротив, за последнее десятилетие существенно продвинулся на восток, вербуя в НАТО одного бывшего союзника России за другим. Не Россия, как видите, заварила всю эту кашу", — комментирует ситуацию американский журналист.

Одной из главных причин поощрения агрессивной риторики со стороны США журналист называет интересы американского бизнеса: в первую очередь в этом заинтересованы компании, которые производят электронику и разрабатывают военные технологии. Им, по словам колумниста, необходимо "отыскивать врагов".

В настоящее время американские политики делятся на два лагеря: одни представляют главным врагом Америки Китай, другие – Россию. "Политики США нуждаются во "враге", который поможет им заниматься именно тем, что у них лучше всего получается – выдумывать и раздувать угрозу. То, что все войны, которые США вели в течение последнего десятилетия, закончились полным провалом, никакого значения не имеет", – подчеркивает американский колумнист.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги