Аналитик: Политика санкций навредила Франции, а не России

30 июля 2015

Политика Франции по украинскому вопросу является грубой ошибкой, которую исправили французские депутаты, посетившие Крым, пишет на портале Sputnik аналитик Александр Латса.

Аналитик отметил, что никакие французские СМИ не нашли необходимым или интересным упомянуть о визите французских депутатов в Россию, в то время как они стали первыми официальными лицами из Европы, приехавшими в Крым.

"Вообразим российскую прессу, которая цензурировала бы путешествие российских депутатов за границу?" — пишет аналитик.

Крым окончательно стал российским и это является болезненным геополитическим фактом для некоторых, но не для крымчан, считает Латса.

"Политика санкций не оказала никакого влияния на политику России, совсем напротив. Вместо этого она способствовала ослаблению позиций и интересов Франции в России, нанеся ущерб национальному интересу. Французские депутаты ставят национальную дипломатию перед лицом трудной реальности, которую отрицают: политика Франции по украинскому вопросу является грубой ошибкой", — отметил аналитик.

Латса считает, что Франции необходимо пересмотреть свои отношения с Россией.

"Устроив подобный дипломатический прорыв, наша страна подтверждает свой статус независимого государства. Таким образом, Франция открыла новый дипломатический путь, путь, который станет императивом для всей Европы, суть которого в пересмотре отношений с Россией", — заключил аналитик.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги