Американский политолог: Россия, в отличие от США, говорила правду на Генассамблее ООН

30 сентября 2015

Из всех выступающих на Генасамблее ООН в Нью-Йорке самыми правдивыми были лидеры России и Ирана, считает американский политолог Пол Крейг Робертс.

"Президенты России и Ирана отказались принимать ту реальность, или матрицу, которую подавал Вашингтон, стремясь навязать миру свою идею", — отмечает Робертс.

Политик подчеркивает, что президент США Барак Обама лишь вел "пустые разговоры" о предотвращении третьей мировой войны, о демократии путем насильственного свержения правительства, о равных правах всех народов, за исключением, иронизирует Робертс, россиян на Украине, мусульман в Сомали, Ливии, Ираке, Сирии и Пакистане.

Обама, напоминает Робертс, заявил, что необходимо ограничить возможность крупных стран в навязывании своей политики остальным, однако "навязывание своей воли – это то, чем Вашингтон занимается на протяжении всей своей истории, особенно под руководством Обамы", отметил он.

Насилие против миллионов людей Вашингтон оправдывает тем, что он якобы "спасает мир от диктаторов".

Однако такие "международные нормы" Россия принять не смогла, подчеркивает политолог.

"Пока американский народ не придет в себя и не избавится от поджигателей войны в Вашингтоне, война — это наше будущее", — уверяет Пол Крейг Робертс.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги