Американский политолог признает наличие общих позиций у РФ и США

01 октября 2015

Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН показала, что у сторон остаются противоречия, но есть и общие взгляды, считает вице-президент американского политологического "Евразия-центра" Эрл Расмуссен.

"Судя по комментариям обеих сторон, разница во мнениях остается. Но, похоже, существует по меньшей мере какое-то согласие, на основе которого можно создавать общие подходы", — сказал он РИА Новости.

По его мнению, "выглядит так, что Москва и Вашингтон, по крайней мере, понимают необходимость принятия общих усилий" для решения стоящих вопросов.

Эксперт выразил "надежду на то, что диалог продолжится, и вскоре будут предприняты твердые позитивные шаги".

"Я рад, что лидеры двух государств встретились. Вне зависимости от результата конкретной дискуссии, это хороший первый шаг, ведь без диалога не может быть решения вопросов и продвижения вперед", — добавил Расмуссен.

Он подчеркнул, что "сотрудничество между Москвой и Вашингтоном является обязательным условием для обеспечения международной безопасности и мирного разрешения существующих конфликтов".

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги