Американский Институт Кеннана сворачивает программы в Москве

13 февраля 2014

Научно-исследовательский Институт Кеннана, соучредителем которого являлся известный американский политолог Джордж Ф. Кеннан, закрывает представительство в Москве весной текущего года, пишет The New York Times. Кроме Москвы, представительство института действует в Киеве (Украина).

По информации издания, ряд американских программ, начавших работу в России после распада Советского Союза, в последнее время пострадали из-за сокращения бюджета и холодных отношений между Москвой и Вашингтоном, передает Газета.Ru.

Ухудшение дипотношений между странами повлияло на "неформальные взаимодействия", такие как отношения между исследовательскими центрами и неправительственными организациями.

По словам главы Института Кеннана Мэтью Рожански, центр будет искать новые источники финансирования для работы и реализации программ в России.

В то же время, по информации "Голоса Америки", институт Kennan Moscow Project не закроют, однако его деятельность будет частично свернута. Сокращения затронут и другие программы Института Кеннана.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги