Американский дипломат: Вето России - поддержка Сербии

09 июля 2015

Россия восстановила свою историческую поддержку в адрес Сербии, когда не допустила принятия в Совбезе ООН резолюции о геноциде в Сребренице, сообщил в интервью Sputnik бывший американский посол в Саудовской Аравии и экс-заместитель министра обороны США Чарльз Фримен. 

Фримен отметил, что данный шаг со стороны Москвы является возвращением к традиционным ценностям Кремля и восстановлением связей полувековой давности.

"Россия является историческим защитником Сербии в международной системе, так же, как США являются защитниками Израиля", — заявил Фримен.

В среду Россия наложила вето в Совбезе ООН на проект резолюции по Сребренице, признающей события 1995 года геноцидом. За документ проголосовали 10 членов Совета, еще четверо — Китай, Ангола, Нигерия и Венесуэла воздержались. По словам представителя России при ООН Виталия Чуркина, принятие резолюции по Сребренице обострило бы ситуацию в регионе, при том, что в самой Боснии и Герцеговине нет консенсуса по этому вопросу.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги