American Thinker: Россия наращивает свое влияние на Ближнем Востоке

28 августа 2013

Теперь, когда Америка руководит всем тайно, более серьезные державы устремились вперед, чтобы заполнить собой образовавшийся вакуум. Очевидно, Обама уже готов позволить этому произойти, и именно поэтому Индия уже спустила на воду первый авианосец своего собственного производства, а Япония занялась перевооружением, чтобы не дать Китаю украсть все Южно-Китайское море.

Об этом пишет Джеймс Льюис на страницах издания American Thinker:

"Когда Америка решает уйти в тень, за этим, как правило, следуют вовсе не мир и любовь, как утверждают глубоко заблуждающиеся либералы. За этим следует всеобщая борьба за место царя горы. Нестабильность порождает войны, о чем нам постоянно напоминает пресса. Обама помог свергнуть режим Мубарака в Египте, который в течение 30 лет обеспечивал стабильность и мир в этой стране. Теперь гражданская война бушует по всему региону – Египет, Ливия и Сирия. Вот вам и хваленая арабская весна. А иранцы в это время от души веселятся, готовясь снова обвести Запад вокруг пальца.

И чтобы продемонстрировать свою глубокую озабоченность происходящими на Ближнем Востоке убийствами, Обама отправляет открытки с острова Мартас-Виньярд, на которых все смеются, улыбаются и веселятся. А арабам в это время не смешно. В Египте обе стороны винят в своих бедах Обаму. Мы оттолкнули от себя обе стороны в Ливии и Сирии. За закрытыми дверями саудовцы платят египетской армии, чтобы она смогла разгромить Мусульманское братство, а шейхи Катара пытаются обмануть саудовцев.

Только демократический, стабильный и процветающий Израиль нервно наблюдает за тем, как его враги убивают друг друга. Египет сейчас находится в состоянии войны с ХАМАСом в Газа, где скрываются представители Мусульманского братства. 
В отсутствии американской силы и надежности все игроки постепенно обращаются к России, которая в настоящее время набирает вес:

· как активный защитник христианства против преследований мусульман по всему миру; 
· как вероятный миротворец на Ближнем Востоке, имеющий сегодня гораздо более близкие отношения с Израилем, Саудовской Аравией, Египтом и Сирией, чем Америка; 
· как монопольный поставщик газа в Германию с согласия франко-германской оси;

· как единственное государство, обладающее мощным ядерным зонтом для защиты своих друзей и сдерживания врагов;

· как страна, которая понимает ценность относительно свободного рынка – вспомните 14% фиксированного налога, который только что был введен Путиным.

Владимир Путин сейчас выглядит как наследник Петра Великого, царя-модернизатора. Это еще один пример странного поворота истории, но факты остаются фактами. Путинская Россия – это вовсе не марксистская империалистическая держава. И об этом важно помнить, потому что мы еще не забыли экспансионистскую советскую империю. Сегодня Путину приходится придерживаться практичных взглядов, чтобы восстановить мощь России после десятилетий имперских перегибов и национального упадка. Поэтому в качестве идеологической базы он использует Русскую Православную церковь, чтобы повысить собственную популярность. По сути, он идет по стопам русских царей. Кроме того, он не действует агрессивно, помня о престиже, экономических выгодах и влиянии в ближнем зарубежье. Одна из главных причин, по которым он действует именно так, заключается в том, что у него есть сильный конкурент – Китай. 
Все это вовсе не означает, что Путин – славный малый или что России удастся укрепить свое влияние в мире. Китай, Европа и ислам являются его сильнейшими историческими врагами. Кроме того, в эпоху ядерных технологий мы со всех сторон окружены угрозами.

Именно поэтому Путин ищет способы занять наше место в качестве решающей силы на Ближнем Востоке. Он также хочет сыграть важную роль в следующей ОПЕК. И он очень любит напоминать нам о наших ошибках. Главной неожиданностью является то, что, в противовес Обаме, президент Владимир Путин, который больше всего ненавидит Америку, вдруг стал защитником традиционных западных ценностей.

Разве это не кажется вам довольно странным? Чтобы продемонстрировать серьезные намерения России на Ближнем Востоке, Путин лично посещал и поддерживал отношения со всеми игроками, в том числе с режимом Сиси в Египте, с Израилем, с Асадом в Сирии и с Саудовской Аравией. Теперь все они соперничают за то, чтобы заручиться его поддержкой.

И в этом есть определенный смысл. Предположим, вы – египетский генерал Сиси, пытающийся повергнуть нацию в хаос. Кого бы вы хотели видеть в качестве гаранта вашей безопасности? Вероломного и ненавидящего самого себя Обаму или безжалостного, но вполне последовательного Путина?

Ответ очевиден.

То же самое относится к Израилю, который не хочет вступать в войну с Ираном, но при этом совершенно не доверяет психам в Тегеране. Только Россия имеет достаточную волю и военную мощь, чтобы сдерживать Тегеран. У Америки есть сила, но не воля, поэтому она больше не пользуется доверием своих союзников.

Если Путин выступит против Тегерана, последний не сможет устоять. Путин, имеющий в своем распоряжении значительный ядерный потенциал, слишком опасен. Тегеран хорошо запомнил, что Путин сделал с мусульманской Чечней после терактов в Москве и Белоруссии. Российская армия жестока и невзыскательна. Она не боится западной либеральной истерии. В то время как Обама хочет, чтобы им восхищались, Путин стремится к тому, чтобы его боялись и уважали. Путин придерживается чисто мужских ценностей. Обама – нет.

Наши "союзники" по НАТО сейчас просто счастливы заручиться настоящей ядерной поддержкой Путина вместо того, чтобы надеяться на слабую и сомневающуюся Америку. На этой неделе военно-воздушные силы Франции и России проведут совместные учения. И это вовсе не совпадение.

В международной политике ведущие позиции занимают мощные державы. И никто не станет надеяться на горстку заблуждающихся эгоистов из Белого дома, когда речь идет о выживании. Такие руководители, как Путин, раздробят и уничтожат их.

Во времена советской империи подъем России был для нас весьма печальной новостью. Однако сегодня подъем России может дать нам немного времени для того, чтобы перевести дух и справиться с нашими внутренними проблемами.

Мы можем начать с введения путинского 14-процентного фиксированного налога, тем более что к этой мысли пришли именно американцы, хотя наш политический класс относится к ней с нескрываемым пренебрежением.

Если фиксированный налог даст положительные результаты в России, ждите следующих гласности и перестройки, только теперь уже в Америке, когда наши собственные политические идеи вернутся к нам из-за рубежа.

Кажется, что после Обамы они нам очень понадобятся".

Источник – ИноСМИ.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги