American Thinker: Ничего исключительного в Америке Обамы нет

19 сентября 2013

Путин прав: ничего исключительного в Америке Обамы нет. Об этом пишет Тревор Томас на страницах издания American Thinker:

"После опубликованной товарищем Путиным статьи в газете New York Times, в которой он поучает нас по вопросам внешней политики и правам человека, а затем ставит под сомнение идею "американской исключительности", политики и эксперты по обе стороны политического спектра стали бить себя кулаком в грудь и по очереди объяснять г-ну Путину, насколько на самом деле исключительной является Америка. Однако, на мой взгляд, многие, если не все, упустили один важный пункт.

Обратите внимание на то, что именно сказал Путин. И обратите внимание на современное состояние Америки, а также на политику вокруг нашей нынешней ситуации в Сирии. Путин в своей статье сказал: "Внимательно ознакомился с его обращением к нации от 10 сентября. И позволю себе пополемизировать по вопросу, который считаю абсолютно ключевым и фундаментальным. Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика, по словам президента США, "отличает Америку от других". "Вот что делает нас исключительными", - прямо заявил он. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось".

Путин с энтузиазмом взялся за критику Обамы в дебатах по поводу внешней политики и военного интервенционизма. Почему? Почему российский лидер так охотно вовлекает Соединенные Штаты - до такой степени, что он готов поучать нас даже через нашу (к сожалению, слишком активную) печать - в исключительно взрывоопасный сирийский конфликт? Потому что он нас не боится, или, другими словами, он не боится Америки президента Барака Обамы.

Явно демонстрируя проницательное чувство судьбы, Обама в конце октября 2008 года, как раз накануне своего первого избрания президентом США, заявил: "Мы в пяти днях от того, чтобы фундаментально изменить Соединенные Штаты Америки…" Владимир Путин (вместе со многими другими мировыми лидерами, желающими увидеть кончину Соединенных Штатов) наблюдает за происходящими трансформациями, и пока ему нравится то, что он видит.

Мир стал хаотичнее и опаснее (особенно на Ближнем Востоке), чем он был до прихода Обамы к власти. Наша внешняя политика вызывает насмешки и находится в полном разброде. И, как Путин это с успехом доказывает, наши враги приободрились. 
Разумеется, не только это, но еще и наша экономика не блещет, мягко говоря. Доля работающих (63,2%) является самой низкой за последние 35 лет. Все больше американцев зависят от правительства, и все это выглядит, скорее, как статистика именно тех государств, которые раньше стремились стать похожими на Соединенные Штаты. Рекордное количество американцев получают продовольственные талоны. На самом деле, на каждое рабочее место, созданное во время президентства Обамы, приходятся два американца, включенных в федеральную Программу льготной покупки продуктов (Supplemental Nutritional Assistance Program).

Будь то Налоговое управление США, Бенгази, операция Fast and Furious, программа наблюдения АНБ - скандалы Обамы накапливаются, тогда как он пытается отвлечь от них внимание. В течение нескольких недель Обама, вероятно, начнет проводить в жизнь весьма непопулярную масштабную федеральную программу в области здравоохранения. (Если принять во внимание его действия в этой области, то может ли кого-нибудь удивить Сирия?) А администрация Обамы продолжает проталкивать энергетическую политику, которая во многом уходит своими корнями в псевдонаучные представления о глобальном потеплении (американцев это настолько не волнует, что они даже не выступают против нее).

Самое грустное состоит в следующем: сегодня в Америке восхваляется то, что раньше считалось аморальным. Такие напасти, как аборты и однополые браки, проповедуются Белым домом. Активисты Демократической партии поклоняются богу (предположительно, Молоху), благодарят его и просят его благословить аборты. 
Больше того, либералы (те, что голосуют "за" и возглавляют сегодняшних демократов) считают, что такие западные "ценности", как оргии, будут способствовать освобождению таких государств, как Иран и Китай. Они освистывают истинного и живого Бога и требуют, чтобы американские налогоплательщики оплачивали извращения осужденных преступников.

Если бы речь шла о настоящей идее американской исключительности, о той, что выражена Рашем Лимбо и Карлом Кэнноном, то товарищ Путин попал бы пальцем в небо. Однако Путин говорил именно об американской идее исключительности в понимании Барака Обамы. К сожалению, Путин абсолютно прав. В современной политике Соединенных Штатов - как во внешней, так и во внутренней – нет почти ничего, что можно было бы назвать исключительным".

Источник – ИноСМИ.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги