Александр Коньков: Взаимодействие России и Украины у людей в генах

18 апреля 2014

Начальник отдела в Аналитическом центре при Правительстве РФ, член Клуба друзей Фонда Горчакова Александр Коньков прокомментировал слова Президента РФ Владимира Путина в ходе прямой линии 17 апреля по поводу того, что народ Украины должен с уважением отнестись к выбору Крыма.

"На самом деле, тут не важно, услышат этот посыл украинские власти или нет. Самое главное, что так и будет. Потому что люди, которые живут по обе стороны нашей границы, впитали с молоком матери, что они вместе родились и выросли, вместе живут. Взаимодействие России и Украины - на генном уровне у населения. Украинские власти приходят и уходят, а люди остаются друзьями и родственниками", - сказал Александр Коньков.

Напомним, в ходе прямой линии глава РФ заявил: "Если мы относимся друг к другу с уважением, то мы должны признать право друг друга на собственный выбор. Люди, которые проживают на Украине, должны с уважением отнестись к выбору тех, кто проживает в Крыму".

Владимир Путин выразил уверенность, что в рамках межгосударственных отношений России и Украины удастся найти взаимопонимание.

"Надеюсь, что и на Украине придет понимание того, что иначе в Крыму Россия поступить не могла", - добавил он.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги