Акоп Габриелян: Образ России в качестве агрессора – попытка увеличить международную напряженность

16 июня 2014

Все те утрированные и крайне поляризированные мнения, представляющие Россию в качестве военного, политического или экономического агрессора на международной арене, являются лишь попытками определенных акторов еще более увеличить текущую международную напряженность вокруг некоторых открытых или латентных конфликтных ситуаций, выиграв за счет этого дивиденды для собственного пиара.

Об этом пишет политолог, эксперт в области постсоветского пространства, участник организованной Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова научно-образовательной программы "Диалог во имя будущего" – 2013 Акоп Габриелян для портала "Столица":

"Надо осознавать, что подобные мнения не только не имеют под собой сегодня ничего фактологического, но и по своей сути являются опасной тенденцией нагнетания негативного образа вокруг России, образа "врага свободы и демократии", взятого на вооружение определенными кругами, в том числе и особенно по причине старых стереотипов времен холодной войны, которым не должно быть места в сегодняшней внешнеполитической конъюнктуре, если мы хотим построить нормальные, здоровые отношения между странами. Данные мнения и попытки навязать эти мнения третьим сторонам ничего хорошего, естественно, сулить не могут, так как наличие подобных мнений уже само по себе является деструктивным стимулом к большему недоверию и непредсказуемости в международной политике.

Россия всегда придерживалась и продолжает придерживаться всех международных норм и принципов, вне зависимости от желания некоторых авторов представить действия России в совершенной ином свете".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги