Абхазия и Приднестровье хотят войти в евразийское пространство

01 октября 2013

Абхазия и Приднестровье объединят усилия для вхождения в евразийское пространство. Об этом говорится в совместном заявлении президентов Абхазии и Приднестровской Молдавской Республики, которое было сделано в Сухуме.

"Учитывая высокую динамику и потенциал происходящих объединительных процессов на евразийском пространстве, стороны договорились о необходимости координировать усилия по вопросам, связанным с их участием в евразийских интеграционных процессах", - говорится в официальном документе.

Совместным заявлением стороны также договорилось "приложить дополнительные усилия к расширению сотрудничества в торгово-экономической, социально-гуманитарной, научно-образовательной и культурной сферах".

Тирасполь и Сухум, как следует из содержания заявления, будут "поощрять налаживание прямых межрегиональных контактов, связей между университетами, научными и культурными учреждениями, а также бизнес-сообществами Сторон", сообщает "Евразийский новостной портал".

Напомним, после грузино-российского кризиса августа 2008 года Абхазия и Южная Осетия были признаны Россией, а также рядом других стран. Между тем Приднестровье и Нагорный Карабах остаются непризнанными государствами.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги