Абашидзе уточнил дату встречи с Карасиным

02 июля 2014

Очередная встреча спецпредставителя грузинского премьера Зураба Абашидзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина состоится 9 июля в Праге. Об этом стороны договорились в ходе телефонного разговора, состоявшегося накануне.

По словам Абашидзе, передает "Грузия.Online", двумя днями ранее состоится экспертная встреча по торгово-экономическим вопросам.

"На встрече экспертов будут обсуждены результаты работы, проведенной в этой сфере, начиная от 2012 года до сегодняшнего дня, в том числе в контексте подписанного Грузией соглашения об ассоциации с ЕС",- отметил спецпредставитель премьер-министра Грузии.

27 июня Грузия подписала в Брюсселе соглашение об ассоциации с Евросоюзом, предусматривающее вхождение в зону углубленной и всеобъемлющей свободной торговли Европы. При этом председатель Европейского совета Херман ван Ромпей ранее заявил, что Евросоюз готов "развеять любое недопонимание с Россией" по соглашениям об ассоциации. "Ни эти соглашения, ни подходы Европейского Союза никоим образом не могут навредить России. ЕС готов к взаимодействию с Россией настолько, насколько это нужно", — сказал он.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Новые грузинские власти считают, что нормализация отношений с Россией является одним из приоритетов внешней политики. При этом Грузия заявляет о намерении вступить в НАТО и вернуть себе утраченные территории Абхазии и Южной Осетии.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.

Теги