В Фонде Горчакова проходит Российско-грузинская экспертная встреча

13 марта 2019

13 марта в Москве проходит Российско-грузинская экспертная встреча.

Участников дискуссии тепло приветствовал исполнительный директор Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Леонид Драчевский. Он с удовлетворением отметил, что за годы работы в Тбилиси Грузино-Российского общественного центра постоянно поддерживается и расширяется диалог интеллигенции двух стран.

По словам руководителя Фонда Горчакова, наше соседство, долгое совместное проживание пустило мощные корни, игнорировать которые нельзя. И то, что сейчас интеллектуалы двух стран находят общий язык, обязательно принесет свои плоды, поспособствует укреплению взаимопонимания между нашими народами, преодолению прошлых обид.

В этом смысле очень важно разговаривать с молодыми людьми, у которых просто не успела накопиться общественная память.

Во время круглого стола "Развитие культурно-гуманитарного сотрудничества в отношениях России и Грузии" Тамар Кикнадзе, профессор Кавказского международного университета, подчеркнула, что русофобии с грузинской стороны нет. Она отдельно поблагодарила Фонд Горчакова, который дает грузинам возможность поддерживать связь с российским народом. Т. Кикнадзе также заявила, что Грузии необходимо наращивать политические, культурные и экономические связь с Россией.

В свою очередь Александр Русецкий, директор Лаборатории геополитического моделирования, учредитель Тбилисского института международных отношений отметил необходимость проработки позитивной историографии и с особым вниманием отнестись к негативным историческим событиям в отношениях двух стран.

Теги