RUS
ENG
RUS
ENG
В столице СКФО пройдет международная модель ООН
20.01.2021 14:52

В марте 2021 года запланирована к проведению V Пятигорская международная Модель ООН. Организация Модели в столице Северо-Кавказского федерального округа из года в год становится знаковым событием для молодых людей из разных регионов Российской Федерации и стран мира, интересующихся дипломатией или выбравших эту сферу в качестве своей специальности. V Пятигорская международная Модель ООН проходит при поддержке Фонда публичной дипломатии им. А.М. Горчакова и Федерального агентства по делам молодежи. Организатором Модели является ЧУ «Молодежные инициативы» совместно с ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет».

Модель ООН – уникальный формат, позволяющий молодым людям на несколько дней примерить на себя образ делегата, представляющего интересы той или иной страны, и совместно с другими участниками работать над резолюцией в рамках функционирования выбранного им комитета ООН. Работа будет выстроена в 5 комитетах (деятельность которых будет освещаться Информационным комитетом Модели) на 3 рабочих языках ООН – русском, английском, арабском:

Исполнительный комитет Всемирной организации здравоохранения (RU) – Обеспечение равного доступа к результатам прогресса мировой медицины;

Исполнительный совет ЮНЕСКО (RU) – Обеспечение доступа к качественному образованию в условиях пандемии;

Комиссия ООН по устойчивому развитию (AR) – Движение к устойчивому потребления и производству;

Совет безопасности (RU) – Миротворческие силы в урегулировании конфликтов на территории бывших советских республик;

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (ENG) – Создание надлежащих условий жизни для беженцев в постконфликтных территориях.

V Пятигорская международная Модель ООН традиционно пройдет на базе Института международных отношений Пятигорского государственного университета. Предполагаемые даты проведения Модели (возможно смещение сроков в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм) – c 7 по 12 марта 2021 года.

Регистрация проводится на сайте pimun.ru. Дополнительную информацию можно узнать на официальной странице в vkvk.com/pimun. Делегатам, одобренным к участию в Модели, на период мероприятия предоставляется бесплатное проживание.

 

Первая Пятигорская международная Модель ООН прошла в 2016 году, а ее история насчитывает несколько знаковых событий (первая студенческая Модель ООН в СКФО, одна из немногих моделей, проводивших заседания на 5 рабочих языках ООН, и др.), в т.ч. проведение в 2020 году первой в истории российского модельного движения онлайн-модели. В 2021 года Модель пройдет в традиционном очном формате, ожидается порядка 150 участников.