RUS
ENG
RUS
ENG
В Москве стартует молодежный форум «Образ будущего, которое мы хотим: Форсайт 2100»
23.08.2021 11:23
23–26 августа в Москве при грантовой поддержке Фонда Горчакова состоится Международный молодежный форум «Образ будущего, которое мы хотим: Форсайт 2100». Участники проекта – школьники и студенты из разных стран, победившие в конкурсе научных и научно-фантастических работ «Горизонт 2100», нацеленном на поиск ответов на современные вызовы и составление образа будущего с учетом существующих рисков и перспектив. За три года существования конкурса «Горизонт 2100» в нем приняли участие около 950 участников и 70 экспертов из 51 страны.

Организаторы проекта – Центр моделирования будущего – считают, что возлагаемые на молодежь задачи и ожидания требуют интеллектуальной подпитки и эффективного трансграничного и многостороннего сотрудничества всех вовлеченных сторон. 

Сегодня, 23 августа, в первый день рабочей программы участники посетят Мемориальный музей космонавтики, где в ходе дискуссий познакомятся с различными точками зрения и видения ученых, аналитиков, прогнозистов из Австрии, Болгарии, Бразилии, Германии, Канады, Ливана, России, США и Финляндии. На следующий день молодых людей ждет прямой сеанс связи с российскими космонавтами на МКС, в ходе которого они смогут задать вопросы о перспективах освоения космоса.

По вопросам аккредитации СМИ на сеанс связи с МКС 24 августа просьба обращаться к Наталье Ковалкиной: +7 915 215-90-50 (WhatsApp), e-mail: press4future@yandex.ru

25 августа на площадке Фонда Горчакова представители экспертного сообщества из разных стран обсудят стратегию научного прогресса в интересах устойчивого развития человеческой цивилизации до 2100 года. Работу форума продолжат командные форсайт-сессии, в ходе которых участники подготовят проектные прогнозные решения по преодолению глобальных угроз. 26 августа в пространстве коллективной работы «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив на суд жюри командами будет представлено семь проектов, которые станут результатом работы форума.

Проект реализуется при поддержке Фонда Горчакова, Института проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН, Международного научно-исследовательского института проблем управления, Института проблем развития науки РАН, Россотрудничества, Информационного центра ООН в Москве, Фонда развития моногородов, Московского Дома общественных организаций Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Гостиничного комплекса «Космос».